Um novo alimento está atiçando a curiosidade de muitas pessoas. O leite de alpiste pode
ter um nome um pouco estranho, mas possui muitos benefícios para a
saúde. Segundo a nutricionista Mariana Froes, o leite de alpiste é um
anti-inflamatório natural, rico em vitaminas do complexo E, agindo assim
como um poderoso antioxidante, além de conter vitaminas do complexo B,
dando mais energia.
Para a nutricionista, o grande benefício deste alimento, também conhecido como leite de enzima,
está no seu poder anti-inflamatório e antioxidante. É também um forte
aliado no combate ao colesterol. Se o objetivo for perder peso, o leite
de alpiste também é de grande ajuda, já que as células de gorduras são
inflamatórias. “Mas, é fundamental lembrar que esse alimento sozinho não
emagrece. Sem uma boa alimentação nenhum alimento sozinho é capaz de
trazer benefícios. O estilo de vida e da alimentação também tem que
mudar para podermos ver os benefícios”, alertou.
Especialistas recomendam o consumo de dois copos de leite de alpiste
durante o dia. Mas, nada de incluir açúcar na receita, pois ele corta as
propriedades do leite de alpiste.
Pesquisa
Uma pesquisa realizada na Universidade do México analisou as
propriedades da “comida de passarinho” e mostrou que o alpiste tem a
capacidade de recarregar e curar o organismo humano.
Como preparar o leite de alpiste
Coloque cinco colheres de alpiste em um copo com água. Deixe de molho
na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, escoe a água e a substitua
por um litro de água filtrada ou fervida. Bata bem por aproximadamente
quatro minutos. Coe e beba em jejum 20 minutos antes das refeições.
Nenhum comentário:
Postar um comentário